Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: [Tutoria]Cara gampang root segala jenis hp android

[Tutoria]Cara gampang root segala jenis hp android 2 years 4 months ago #1479


  • Posts:4 Thank you received: 1
  • hassanal's Avatar
  • hassanal
  • User
  • OFFLINE
  • Karma: 0
Yahh, ini post pertama saya. Salam kenal untuk semua user 'android-makassar' saya orang asli makassar kok. Pada thread pertama ini saya akan memberikan tutorial lengkap cara gampang root segala jenis hp android. Pada dasarnya, root pada android itu cuma mengubah sistem administrasi biasa (user) menjadi administrasi super (super user). Jadi, akses untuk mengutak atik sistem android di buka. Namun tetap saja ada aplikasi yang mengatur proses tersebut yg namanya 'Super User'.

Keunggulan dari root itu adalah kita jadi bebas untuk meng oprek hp sesuai dengan fitur yang diinginkan. Misalnya megganti 'bootanimation' boot animation ini adalah animasi yang muncul pada saat hp dinyalakan. biasanya bootanimation pada hp android, animasinya berupa logo merk hp tersebut. Nah, dengan root ini, kita bisa dengan mudah menggantinya. Selain mengganti bootanimation, masih banyak lagi yang dapat dilakukan. Seperti Chain fire, root explorer, dll.

Kalau untuk kerugiannya, yaitu garansi hp yg sudah di root akan hilang. tetapi jika di unroot garansi aka kembali.

Kebanyakan orang jika ingin root android itu menggunakan 'Super One Click' tapi kali ini sya hanya menggunakan aplikasi 'GingerBreak' buatan 'Chain Fire' dari forum 'XDA DEVELOPERS'. Aplikasi ini sebenarnya hanya untuk android gingerbread (2.3.x). namun setelah saya mencoba di android versi froyo (2.2.x) ternyata bisa juga, dan hasinya akurat. Nah oke kukira semua sudah jelas, ini tutorialnya:

-Download aplikasi "GingerBreak.apk" di sini.
-Install aplikasi yang agan download tadi di hp pastinya.
-Jalankan aplikasi Gingerbreak.., dan pilih 'root device' spt gambar di bawah:

-Tunggu prosesnya hingga selesai...

Gampang kan...

Setelah proses selesai, aplikasi SuperUser akan muncul..
Nih hasilnya:


Oke selesai :laugh: :laugh: :laugh: , kalo mau 'Unroot', buka aplikasi 'Ginger Break' dan pilih 'Unroot'.
The administrator has disabled public write access.

Re: [Tutoria]Cara gampang root segala jenis hp android 2 years 4 months ago #1628


  • Posts:1
  • Yepk's Avatar
  • Yepk
  • User
  • OFFLINE
  • Karma: 0
Salam kenal.... saya baru joint hari ini.....
baru beberapa minggu pake Galaxy note... Mo nanya, tutorial ini bisa untuk galaxy note, android 2.3.6..?

makasih....
The administrator has disabled public write access.

Re: [Tutoria]Cara gampang root segala jenis hp android 2 years 4 months ago #1811


  • Posts:4 Thank you received: 1
  • hassanal's Avatar
  • hassanal
  • User
  • OFFLINE
  • Karma: 0
Yepk wrote:
Salam kenal.... saya baru joint hari ini.....
baru beberapa minggu pake Galaxy note... Mo nanya, tutorial ini bisa untuk galaxy note, android 2.3.6..?

makasih....

bisa bro coba aja..
The administrator has disabled public write access.

Re: [Tutoria]Cara gampang root segala jenis hp android 2 years 3 months ago #1911


  • Posts:2
  • echa's Avatar
  • echa
  • User
  • OFFLINE
  • Karma: 0
apa tutorial ini bisa juga di terapkan di galaxi mini 2... maaf newbie banget pertanyaannya
The administrator has disabled public write access.

Re: [Tutoria]Cara gampang root segala jenis hp android 2 years 3 months ago #1920

:whistle: Proses gingerbreak di Galaxy Note kok lama? bener apa salah ini?
The administrator has disabled public write access.

Re: [Tutoria]Cara gampang root segala jenis hp android 2 years 2 months ago #1927

gan.,,. klo untuk SGW, tutorialnya plis,.,.., by nak abdesir
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Time to create page: 0.377 seconds

Login User

Statistik

Articles View Hits
242047

Workflows

Go to top